洗牙

點解要洗牙?
平時刷牙的時候其實是不能清走牙石,但牙石上會依附大量細菌,有機會令牙肉發炎,引發牙周病。因此需定期洗牙,預防牙周病。亦可藉此機會進行口腔檢查,預防蛀牙,甚至其他口腔病變。

多久要洗一次牙?
需視乎病人的牙周病風險而定。一般一年1-2次就可以。

洗牙會損害琺瑯質嗎?
我們使用的是超聲波洗牙儀,利用振盪的原理清走牙石,並不會損害琺瑯質。

洗牙會痛嗎?
一般如牙肉健康,洗牙應該是不會很痛的。但若牙肉已發炎,甚至乎已有了牙周病,洗牙時便會比較痛。因此不應因為洗牙痛而逃避,反而要定期洗牙,好好護理口腔,當牙齒,牙肉健康時洗牙便不會很痛。

照鏡子並沒發現牙石跡象﹐為何還要找牙醫洗牙?
即使自我照鏡子時沒有發現牙石,但仍然建議定期進行洗牙。因為洗牙除了是清除黏附在牙齒表面的牙石外,亦會清除牙齒上的牙垢膜與牙漬。牙垢膜是由口腔內細菌、食物殘渣等形成。如果沒有清除乾淨就會造成牙石。再者,自我照鏡子檢查未必能準確地知道沒有牙石的存在,牙石可能會在一些肉眼難以看到的地方,所以最好還是找牙醫進行專業的洗牙。

診所地址

荃灣大河道95號天保大樓地下

聯絡我們

電話:3705 9691

開診時間

星期一至六
(上午10:00 - 下午8:00)
星期日及公眾假期
(上午10:00 - 下午6:00)

預約

Whatsapp: 57035107