牙齒美白

想牙齒美白有什麼方法?

What are the ways to written teeth?

一般說來,可以選擇漂牙,或者陶瓷貼片。漂牙可以分為家居美白及特效美白(power bleaching)。

Generally speaking, teeth bleaching and porcelain veneer are some common ways to whiten your teeth. Teeth bleaching can be classified into home bleaching and power bleaching respectively.

 

家居美白的程序是怎樣?

What are the procedures of home bleaching?
基本上家居美白需要使用者佩戴一對度身訂造的牙膠,在牙膠上放入專用的美白劑,佩戴上指定的時間來達到效果。一般為每晚4-6小時,維持2-4星期。家居美白劑通常濃度會較低,一般為10%-22%過碳酸醯胺,較為安全。

Users of home bleaching need to wear a pair of tailor-made bleaching trays with teeth bleaching agent. To reach optimum results, users need to wear the trays according to the instruction of dentists. The whole bleaching period usually last for 2-4 weeks, and 4-6 hours per night. Home beaching agent usually has lower concentration (10%-22% carbamide peroxide) to ensure safe usage.

 

濃度愈高愈好?

濃度高低對最後達到的美白效果其實影響不大,濃度高的好處是可能見效較快,但同時出現副作用的機會亦較高。

 

為什麼一定要度身訂造牙膠?市面買到的牙膠便宜很多!

牙膠的角色十分重要。它們的形狀要按著使用者的牙齦邊緣位置起伏,目的是盡可能減低牙齦受到美白劑傷害的機會。

 

特效美白有何好處?

效美白最大的好處是快見效,一次1-2小時的療程便有療效,適合較迫切的朋友選擇。通常特效美白都會有輔助儀器幫助加強效果。傳統上藍光漂牙便是屬於特效美白的一種。

 

牙齒美白是否安全?

其實只要在醫生監督下進行,無論家居美白還是特效美白都可以是安全有效的。最常見的副作用便是牙齒敏感,大約維持一星期左右,其次便是牙齦受到刺激。

 

效果能維持多久?

很大程度上取決病人的生活習慣。如想維持較長的效果,日常生活應盡量避免吃喝有色素的東西,如咖啡、茶、紅酒、咖哩、茄汁等,亦應避免吸煙。

如牙齒美白時出現敏感該怎辦?

應該停止使用,並漱口以清除口腔內殘餘的美白劑。平日亦可使用抗敏感牙膏改善牙齒敏感的情況。

診所地址

荃灣大河道95號天保大樓地下

聯絡我們

電話:3705 9691

開診時間

星期一至六
(上午10:00 - 下午8:00)
星期日及公眾假期
(上午10:00 - 下午6:00)

預約

Whatsapp: 57035107